快捷搜索:

3年1200亿元授信,上海农商银行全力支持长三角区

日前,上海农商银行宣布《上海农商银行支持长三角区域一体化三年行动计划(2020-2022)》(以下简称“《行动计划》”),重点推进以“客户、产品、组织、保障”为核心的四大年夜体系扶植,积极落实支持长三角区域一体化成长综合金融办事规划各项举措。

未来三年,该行计划为长三角地区客户(不含上海)供给授信不少于1200亿元;到2022年,为长三角地区重点屯子子金融机构供给授信不少于320亿元。

一个计划:完善四大年夜体系扶植

《行动计划》提出,上海农商银行将逝世守初心、坚持主业,以更专注的立场办事“三农”客户。大年夜力支持新型农业经营主体的成长,对付区级以上农业财产化重点龙头企业、区级以上农夷易近专业相助社示范社等加强政策倾斜、加大年夜信贷投放。做深做精涉农贷款,进一步推广运用“屯子子地皮经营权典质贷款”“农业品牌质押如约包管保险贷款”“农超对接贷款”“农机贷”等产品,深化“银行+保证+保险”三方相助模式,推广新农直报线上可轮回农业贷款,以提升农业经营主体融资的覆盖面、可得性、便利度。

该行将在松江、金山、青浦、嘉善、昆山支行内设立“三农”办事团队,周全支持推进屯子子成长、加快标致村庄子扶植,把实施村庄子振兴计谋落到实处。进一步推进银行与保险相助立异,积极融入金山“两区一堡”成长计谋。

以陪伴理念,办事科创企业是上海农商银行的特色。依托“鑫动能”计谋新兴客户培植计划和覆盖科创企业始创期、成经久、成熟期的“鑫科贷”专属系列产品,为科创企业供给全生命周期金融办事。

此外,把握G60科创走廊、科创板开板等契机,聚焦国家及上海市重点财产偏向,形成“贷款+认股期权”及投资保举的综合办事,进一步探索商业银行投贷联动营业模式。结合“浦江之光”行动要求,加强与保险、券商、种种基金、保证公司间的联动毗连,加快推进“投贷联动”营业,发挖掘户潜力,与之联袂共创代价。

一项机制:搭建三省谈判平台

根据长三角区域相助办公室宣布的《长三角地区一体化成长三年行动计划(2018-2020年)》,上海农商银行是“长三角屯子子金融漫谈会常态化事情机制”的牵头单位。区域金融相助是推动区域经济成长的紧张气力,长三角屯子子金融机构有着相同的内生基因、相邻的地缘上风、相似的客群根基,有着天然的相助无懈的根基。上海农商银行在贯彻落实长三角一体化计谋中,与江苏、浙江、安徽三省屯子子金融机构加强联动协作,使用资本禀赋,打造功能互补、上风叠加、特色光显的长三角屯子子金融集聚生态圈,积极践行普惠金融,充分发挥屯子子金融机构在推动长三角一体化中的楷模感化。

上海农商银行2018、2019继续两年举办了长三角主要屯子子金融机构参加的漫谈会。在2019年8月召开的第二届会议上,25家屯子子金融机构正式宣布了《长三角屯子子金融机构相助宣言》,并合营提议成立了公司金融、金融市场、贸易金融三个专委会,同等批准在上述三个营业领域共享资本、加强相助、上风互补,一路做好客户办事,提升长三角屯子子金融机构的市场影响力。

在协同成长中,上海农商银行凭借在金融市场、资产治理、贸易金融等方面的上风,与多家长三角屯子子金融机构启动或深化外汇资金、代理结算、贸易融资等营业相助,合营为客户创造代价,取得了丰厚的成果。2019年整年,该行新增与长三角地区金融机构营业相助关系20家,给予25家长三角地区屯子子金融机构偕行授信356亿元。

一支步队:深化办事长三角客户

为更好地办事长三角地区客户,理顺长三角获客和金融办事机制,上海农商银行新设了总行一级部门——长三角金融总部。长三角金融总部定位为该行落实长三角一体化国家计谋的推动者、立异转型的实践者、绿色金融办事的先行者。金融总部营业将出力聚焦《长三角区域一体化成长筹划纲要》《长三角生态绿色一体化成长示范区总体规划》等政策导向,以“行业金融、场景营销、综合化经营”为成长目标,努力构建“行业化、场景化、综合化”的新型客户分类及营业体系。

同时,该行将同步完善在长三角生态绿色一体化成长示范区内的网点结构,在示范区内择机设立金融办事站,贴身办事示范区内企业客户和居夷易近,有效提升办事相应速率。在长三角重大年夜项目周边斟酌专设办事网点,整体配套,积极办事重大年夜项目整体扶植。以平台对接的要领批量办事重大年夜项目高低游企业及员工,公私联动,重视客户体验,紧贴客户需求。

2020年头?年月,该行推出的上海工会会员办事卡叠加交通卡的功能,可在长三角区域约40座城市的公交、地铁、出租车等公共交通中直接应用,为后续进一步推动区域都会圈同城化助力。

瞻望未来,上海农商银行将积极推进“坚持客户中间、逝世守普惠金融、坚决命字转型”的核心计谋,打造为客户创造代价的办事型银行,扶植具有最佳体验和卓越品牌的区域综合金融办事集团,为长三角地区金融立异成长供献气力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: